本日はメーカーさんの材料採用の検討に新潟まで来ております。
半日みっちり研修と視察した後食事をしてホテルにチェックイン。
比較的時間が早かったこともあって、ちょいと地元の居酒屋さんに飛び込んでみました。
食事後だったので、軽くのどぐろの刺身…と。
食レポはFacebookとかInstagramとかでみなさん上手にアップされていますけど、出されるとすぐ食べてしまう私はそもそも食レポ向いてないのかもしれません。
ごめんなさい…。食べちゃいました。向こうに見えるのはお通しの手羽先の骨
その後頼んだのは村上牛のたたき。こちらも絶品でしたが、気がついたのは完食後(^_^;)
かろうじて途中で気がついたのは、最後の漁師汁。
そんなに酔ってなかったと思うんですがね。